Лета не было

Лета не было совсем,
ночи холодны.
Надоело это всем,
не растут грибы.

Ветер сильный, озорной,
веселился во дворе.
Словно туз козырной,
разгулялся по траве.

Ты уймись, уймись погода,
покупаться детям дай.
Изменилась вся природа,
жарким был лишь только май.

Август тёплым обещают,
отступают холода.
Детей в школу собирают,
подрастает детвора.

Лето почти пролетело,
отогреться не успели.
С ним прощаться не хотим,
В Грецию мы полетим.


Рецензии