Девушка на велосипеде

Девушка на велосипеде едет по площади,
Что само по себе - некрасиво.
Совсем другое дело - на лошади,
Когда несёт лошадка сивая...

И ветер ударит в лицо,
И складки на платье колышутся,
А вечер багряно-свинцов,
И как-то особенно дышится.
Она устремляет свой взор,
Ещё на пороге познания,
До встречи, до боли, до ссор,
До первого в жизни свидания.
Она покидает свой дом
В надежде в кудряшках и бантиках,
И это волшебное "до" -
Спасенье последних романтиков!
А я замираю ей вслед,
Она же на велосипеде
Уже не одну сотню лет
Куда-то всё едет и едет...


Рецензии
НАТА, ЗДОРОВО!

Алла Приц   30.07.2014 10:57     Заявить о нарушении
Как всегда - здОрово!

Ольга Косова 3   30.07.2014 16:40   Заявить о нарушении
Девочки! Спасибо большое! Люблю, целую. До новых встреч и стихов.

Ната Ростова   30.07.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.