Розы и чувства

Красная роза в одежде нарядной
Страсти и тайны скопила изрядно.
В сердце прекрасное лишь пробуждает,
Чувствам раскрыться сполна помогает.

Роза, цветущая розовым цветом,
Свежестью дышит, лучится от света.
Сила в ней юная, сила живая,
Обликом милым своим наслаждает.

Роза бордовая, словно колдунья,    
Полная магией сил новолунья            
С лёгкостью в омут любви увлекает,
Сладкие стрелы амура вонзает.

Тёплая, светлая, жёлтая роза
Солнечна даже в седые морозы.
Веры, надежды и ласки обилье,
С ней за спиной появляются крылья.

Белая роза и скромность, и нежность,
Чистая, будто полярная снежность,
Но обладает она жаркой кровью.
Верности символ, награда любовью.

Радость приносят прелестницы-розы;
Время летит их без будничной прозы,
Вечно живут они гордо, свободно,
В царстве цветов знатны и благородны.


Рецензии
Красота какая!
Так славно Вы описали символы - цвета роз.
Да, это удивительные творения Божьи, я их очень люблю.
Спасибо большое!
Доброго Вам вечера!
С теплом

Лара Герц   04.08.2017 21:08     Заявить о нарушении
Дорогой Ларочке дарю букет "прелестниц". Их, наверное, любят все! Обнимаю.

Алевтина Зайцева   06.08.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.