Полирую меч до блеска-

Сергей Копьев...
..................................
Полирую меч до блеска:
Отразилась в нём — Душа!
Выхожу из перелеска,
Я... доспехами шурша.

Русофобы! прячьте морды:
На Руси "Мужик" встаёт!
Разлетайтесь, злые Орды!
Русь со мной идёт, вперёд!

Мы всем вставим запятую
(Там где нужно... "твёрдый знак").
Утверждаем: Русь Святую!
— Что Мы делаем не так?!. —

Вокруг (Злыдни и собаки...)
Вражья сила разбрелась!
Ну, а я — желаю драки:
Во теле, сила разлилась!

Вижу: "Кровь блестит, на грани
И на лезвии меча.
Я иду, по полю брани,
И злодеев бью с плеча!"

Отступать? Такого слова,
Нету явно у меня.
Голова моя (здорова)
И большая у коня!

Я калач, конечно, тёртый:
И меня не проглотить.
Кто пытался стал он, мертвый!
Без вопроса (Быть не быть!)

Морды вдребезги разбиты
(Хорошо мечом махал),
Никого нет! Все побиты.
Точно в точку я попал!

— Славься Русь! Моя — Россия!—
Похвалил я и себя
(Я умен! Но,не Мессия.
Впрочем, Гений — тоже Я!)

Всё свершилось! Засветило!
Солнце Ясное Моё!
Оппоненту разбил рыло...
На сегодня... вроде... всё.

Но! Опять круговращение:
Может быть круговорот;
Может быть осей смещение,
У несмазанных ворот!

Закрутилось то, что было,
Завертелось и сбылось:
Бесконечное уплыло,
И без Слов оборвалось.

В окаянное местечко,
Я успел ещё сходить
(Кой кому сказать... словечко...
" Жить им долго, иль не жить?")

Мне (ку-ку) прокуковала:
Двести восемьдесят раз!
В Бесконечном — это мало!
Ну, а мне... так в самый раз!

(Кто бы Ты, тут в Мире, не был:
Царь злодей или герой;
Всех ломает Жизнь как стебель
Отправляет на покой!)

Но, пока я "Вечный пахарь"
От зари и до зари!
Здесь я Воин, там я знахарь
(Есть в Руси  богатыри!

Ошарашу если нужно).
Много знаю "Скользких тем!"
Но, живу с Душою дружно:
Нет в Душе моей проблем.

Кубок мёда наливаю:
Пью за всех, кто пал в бою!
И за тех, кого не знаю.
И за Родину Свою!

Где Ты! ("Новоиспечённый?")
Становись в мои ряды!
Будь ты пеший, или конный;
С бородой, без бороды...

...Тут петух прокукарекал,
Поутряне, в третий раз,
И козёл, как черт замекал,
Окривев на левый глаз!

Раскудахтались, вдруг, куры!
Размахнулся и кузнец...
И сказал: "Вот бабы — дуры...
Только я здесь, молодец!"

— Я и сам приврать умею;
Но, такого вот вранья...
Вряд ли выдумать сумею!
Хотя вру сам, как "свинья!" —

...Многоточие поставил
И теперь вот, не спеша...
В сине небо взгляд направил
(Успокоилась Душа!)

...Без умолку целый вечер,
Сам с собой проговорил.
Но, звонит опять "диспетчер..."
— Ты закончил перерыв? —

Одеваю свою шляпу,
И конечно, набекрень
(В гости я пойду к "Чап-чапу!"
Я к Чапы-чапычу... на день!)

Чай у Чапы... очень вкусный!
И отменный Чап болтун!
Фехтовальщик он искусный,
Величайший в Мире Лгун

(Ни за что...  не переплюнуть,
Мне — вот этого Лгуна!
Остаётся только сплюнуть
И допить, свой Чай, до дна!)

Вот и точка!  Докатился...
Я до точки — молодец!
И... как Ангел, вниз спустился:
С неба, в Землю. — Наконец!
...............................
14.08.2013.Часть поэмы... "Звёздная пыль"
ЁЁЁ


Рецензии