Горькая роса

Где вы были сегодня
Зябко, прыг скок с ножки на ножку..
Может что ели?
Холодно разве, оголодели?

 Варёной колбасы бы ведро,
Да мешочек картошки.

 Ах, правда же люто,
Господа буржуа,
Потерять бы вам кнУты.
Бичевали, распяли неверных

Ух, как пальцем грозили,
Выбирали кто первый.

 Я был в той толпе
Среди серых и нищих.
Мне выпала честь
Найти всех, кого ищут.

 Оказалось не мало
Ели мясо и сало.

Не едал только трус,
Не балбес, не бывалый.
Он окрысился, бросился
Прямиком в залы славы.

 Грустно и очень тревожно.
Невыносимо и жить не возможно. А ты молчишь и я молчу
Вот это же приятно.
Чем чары колдовские от дубинки
И телеса молочные в синюшных пятнах.

 А ты уже сам в поле зрения,
Лицо покрыто маской зла
Теперь и нет имён и нету мнения
Теперь лишь горькая роса.


___3.12.2012


Рецензии