Записка на папирусе

Белизна разъедает сознание?
 Вдогонку за Догонами!
Сириус над нами!
Нас подчиняет закону...
Египетское жречество,с древними корнями.
Забальзамированное Человечество - Сириус под нами!
 Барсум с его лунами - это уже потом.
Я спал на трёх спальной кровати не человеческим сном:
 Всё время смещаясь от центра,
 Просыпаясь на самом краю,
 Тесного саркофага,
 За горло сжимая змею.
Обмотки трансформатора имеют сходство с портянками.
Тело новигатора равно магнитной рамке.
Переживая скачок напряжения, в ту или иную сторону 
Когерентность визжала, бунела подобно стону...
 От каждого оборачивания, в салоне для красоты,
 Я чувствовал одурачивание...
 Скорее несите цветы!
 Бережнее приматывайте!
 Спешка не для этого!
 Тело не передавливайте!
 Управимся до рассвета...
Треклятых библиотекарей - пересчитать до единого!
Кончайте с тем аптекарем!
Обмажьте его малинаю! 
И бережнее обматывайте!
Мотайте как можно нежнее!
Особенно там, где схватывали швами по смуглой шее!
Строителей саркофага,сложите в южной комнате!
каждого охрой натрите!
Натирая помните:
Жёлтые свитки папируса, можно сделать белее!
Сириус был всегда!
Солнце возникло позднее!
С Вечностью не обмолвишься! 
С Изидою не наплачешся!
С Чёрною Мадоннаю - не убежишь, не спрячешся!
С истиной, в последней инстанции, не дойти до станции!
Портянки лучше носков ведут себя в кирзовом панцире!
Звёзды на портупеях, намного сильней скарабея!
Чего же тебе ещё, Расея моя Расея?


Рецензии
Своеобычно, Самуил. Незаёмно.
Тем удивительнее, что на этот стиш нет откликов.

Успехов и радости!

Грущанский Сергей 2   05.09.2015 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Это хорошо, что не откликаются. Ещё рано)))

Самуил Перельман   06.09.2015 01:24   Заявить о нарушении