Сны

я не люблю сны.
я так не люблю ночь.
отрекшись от тишины,
не в силах себе помочь.
не в силах держать мечты
на вытянутой руке.
и только бесцельно плыть
по мраку, как по реке.
я в нем не увижу дна,
повсюду лишь зеркала.
у них всех душа одна.
черная, как смола.
в них я не вижу суть.
придется на ощупь идти,
гадая куда свернуть
на этом сложном пути.
и кто-то из темноты
все время будет шептать:
"забудь про свои мечты.
ты вечно не сможешь не спать"
подумаешь: "вот чёрт!
его мне не обмануть."
тебя все равно он найдет,
когда ты будешь тонуть.
хотя, неплохо и так,
лучше не думай о нём.
если вокруг мрак,
будь огнём.
с ним можно не спать.
не сдашься, не перегоришь.
но снова Он стал шептать:
"Прости. Ты уже спишь..."


Рецензии