Экокатастрофа

Вот напасть: всё дождь с утра –
Приключенье века,
Вечных льдов ушла пора –
Козни человека:

То гнетущий фабрик бум,
Выбросы заводов,
Автомобильный смог и шум,
Рост нефтепроводов.

Реки вышли с берегов,
В Австрии проблемы,
Нет уж в Чехии садов,
И, как Волга, Сена.

Всё сметает ливень с крыш,
Ураганы с ветром,
Лики брошенных жилищ
Все покрыты пеплом.

Урожай ушёл на дно,
Ни зерна, ни мяса,
Голод давит, жжёт нутро,
Не дожить до Спаса.

«Заседайте, господа!
Вызволяйте землю!»
Не идёт уж крик из рта,
Только тихо внемлю.

Всё покрыл морской прибой.
Счастье улетело.
Будем ль живы мы с тобой?
Никому нет дела.
    ______________

10 июля 2009 г.

Василий  Росов


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/25/3856 (интересно Ваше мнение, как профессора)

Владимир Мирославович Вселенин   26.07.2014 20:25     Заявить о нарушении
С удовольствием прочитал Ваше произведение. Взвешенность суждений вызывает уважение и понимание творческого поиска Автора. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   26.07.2014 20:42   Заявить о нарушении