Женщинам!

Сколько песен о женщинах спето -
Всё о них можно в песнях узнать!
Но нигде не встречал я Поэта,
Чтоб хвалил за желанье рожать.

Чтоб хвалил не за голос красивый,
Не за озеро в синих глазах,
Не за то, что идёт горделиво,
Что накормит, уложит в кровать.

Не за то, что коня остановит,
Или трактор сама поведёт,
А за то, что с детьми прибавленье
У неё в семье каждый год!

Что рожать не боится и *любит*
Этот самый тяжёлый процесс,
Что она чьи-то жизни не губит,
И растит человеческий лес.

Что берёт на себя эту ношу -
Нарожать восемь- десять детей,
Воспитание дать им хорошее,
И потом не стыдиться людей.

Правда, женщин таких маловато
В наш тяжёлый, разнузданный век,
И пусть жизнь их идёт трудновато,
Уважаю их как человек!

Я б хотел поэтическим словом
Таким женщинам песню создать,
И  жалею - таланта такого
Не дала мне любимая мать!

Да и, может быть, песни той мало,
Чтоб о женщинах этих сказать?
Нужно, чтобы страна отмечала
Их заслуженным званием *МАТЬ!*.

И чтоб кроме почётной награды,
К ним достаток пришёл бы домой...
Верю я - где детишкам рады,
Никогда не запахнет войной!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Спасибо Петр, очень хорошие стихи!!! И я считаю, что только за то, что женщина даёт жизнь ей надо поклоняться всю жизнь, и культ беременности и материнства должен быть возрожден.

Таня Бой   18.12.2015 01:54     Заявить о нарушении
Таня! Спасибо за ответ! Простите, что поздно отвечаю - редко захожу на эту страницу.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   16.03.2016 20:03   Заявить о нарушении