Бог - есть Любовь в ваших сердцах

В соборах, храмах и церквях,
Часовнях и монастырях...,
Вы Бога ищете напрасно!
Религий в мире много разных...,
Но веры..., хочется, Живой!!!
А Вы, глядите на Святых...
Целуете, крестясь, иконы.
В сооруженьях рукотворных,
Вы молитесь у ликов их...
Молитв, заученных бездумно,
Возносите им сухо, череду...-
Кто их создал? Кто их придумал?
Что вкладывал? Имел в виду???
И после исповеди тайной,
Вам отпускаются грехи...
К причастью, после покаянья,
Вам педлагают перейти...
Вы свечи ставите о здравии
Под перезвон колоколов.
Архиереи службу правят,
Эхом поёт... свод куполов.
Выйдя из храма в покаяньи,
Вы, словно, Бога там забыв,
Живёте снова в поруганьях,
Соседям "кости перемыв".
А у кого-то, лучше дача...,
Послушней дети, чем у Вас...
И ваша колкая задача,
Шепнуть словцо в недобрый час...
И, если мелочи попросит
Голодный, немощный старик...
Брезгливый взгляд с укором, бросив,
Пройдёте мимо в этот миг.
Вам эта мелочь...- сигарета...,
Глоток, в компании, вина...,
Вторая порция обеда...,
Гулянка с матом, допьяна...
Ведь ближе, Вам, своя рубаха,
Чужое горе - сторона...,
Как "взять",так - со всего размаха!
Как "дать",так, на пути - стена!
К сединам... чуждо уваженье,
Ценность утратила - Семья...
За "стены" судитесь в сраженьях...,
Чужая... ласковей, жена...
Вы гордо носите "корону",
Отстаивая гневно, правоту.
Судить берётесь мир, нескромно,
Внутри, скрывая пустоту...
И ропщете стабильно о проблемах,
И помощь ищете в молитвах и церквях,
Когда в Самих заложено Святое Семя,
Бога-Отца Живого, - ДНК!!!
Все Ваши мысли, действия, слова...
В пространстве отпечатались судьбою...
И только-лишь по собственным следам,
Идёте, Вами созданной, тропою!
В соборах, храмах и церквях...
Вы Бога ищете напрасно!
Бог - Есть Любовь в Ваших сердцах!
Любовь..., Мир Делает, прекрасным!

Принято 21.07.14г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Да - это по Льву Толстому.
Бог - в душе. Какова душа -
таков и Бог. Мне всегда была
близка формула Толстого.

Спасибо Кари за мудрость и созвучие!

С теплом,

Юра Савченко   11.10.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория, прошу прощения за опечатку!

Юра Савченко   11.10.2014 15:24   Заявить о нарушении
Или такой вариант:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Виктория Черноус   11.10.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.