Последняя сказка Шахерезады

Тысячу ночей прошло и вот последняя настала
Ты как прежде к шаху с новой сказкою пришла
Лишь луна на свой привычный пост тихонько встала
Дочь Селены* радость принесла
Чем ты,гурия*,меня сегодня позабавишь?
Столько я уже услышал с уст твоих неведанных речей
Ты любого царского правителя заставишь
Быть в плену твоих аквамариновых очей.
Добрый падишах,дозволь мне слово молвить
Настает печальный час разлуки
Я готова свой последний долг исполнить
Лишь рассвет забрезжит,я уйду к подругам*
Драгоценная моя,Шахерезада,всех историй кладезь
Неужели ты не поняла за эти ночи сказок
Вот уже три года я испытываю радость
Только с губ твоих польется сладость
Я теперь твой раб,ты отобрала сердце
Лишь тебя хочу своей царицей видеть
Ты другого мира приоткрыла дверцу
Разве мог такое я предвидеть
О,мой падишах! От слов таких я таю
Ведь в тебя давно я влюбленна
Каждый раз ,придя к тебе,я умираю
Словно на костре любви я сожжена.
Небо на востоке загорелось кровью
Догорел воск нерасплавленных свечей
Дорогая Шахразада,я не скрою
Эта ночь прекрасней из всех тысяча ночей.


Селена-белая луна
Гурия-восточная сказочная дева
..уйду к подругам- в сказке"Тысяча и одна ночь" Шахрияр приказывал убивать всех девущек которые ему не понравятся.В данном случае Шахерезада имела ввиду всех девушек,что были до нее.


Рецензии