Закатная пропасть

Едва закрался в сень каштанов ветер,
Теряясь меж ветвей,
Над берегом реки зарделся вечер
Безумием огней.

Закрыв закат засильем силуэтов,
В неведомой дали
Бутоны облачных больших букетов
Багряным расцвели.

Разрыв разверзся в полотне сусальном.
Зияет алый зев
И сгинуть в зыбком зареве прощальном
Зовет, во сне засев.

И в бездну огненных небес, как в море,
Мне хочется нырнуть
Сквозь прорезь в желтом облачном заторе
И плыть сквозь Млечный путь.

Хочу лететь легко, подобно птице,
В зазвездные края
В надежде с вечной пустотой сродниться,
Где вновь забудусь я.


Рецензии