Приглашение

Иду в гости на чай.
Раз позвала - встречай.
Я тихонько к тебе постучу -
Чтоб не слышал сосед,
Не смотрел бы мне вслед,
Не отвечу тебе, промолчу.

Дверь откроешь
И столик накроешь,
К чаю будет бутылка стоять.
Ты же знаешь - не пью,
Но придётся - налью,
Может раз, может два,
Может пять.

Телевизор посмотрим, поговорим
На широком и мягком дване.
Что нельзя обсуждать - промолчим,
И затрагивать тему не станем.
Когда кончится чай
Ты мне скажешь - *Прощай!*,
А, быть может, попросишь остаться -

Я не знаю, как будет -
Быть может лифтом
Мне под утро придётся спускаться.
А, быть может, я сразу
Вернуся домой,
За собою я двери закрою,
Перед сном обольюся горячей водой,
А, быть может, водой ледяною!

Пётр Кантарович.


Рецензии