Уходят каравеллы от земли

Цветочек аленький цветет,
Любовь всегда тебя найдет.
Пусть ни на том, на этом берегу.
Она нечаянно придет,
И тихо за руку возьмет.
И воплотит, вчерашнюю мечту.

На берег просится волна,
Душа давно обнажена.
А на нее, уже - девятый вал.
Светила полная луна,
О, как же ты сейчас нужна.
Чтоб отыскать, фарватер и причал.

Под килем пенится вода,
Бегут нечаянно года.
И алый парус снова над кормой.
Вот только где, те острова.
Где так кружилась голова.
И тосковал у берега прибой.

Стоят на рейде корабли,
Так от зари и до зари.
Таможня не дает пока добро.
И только видят миражи,
Как будто сказку для души.
У каждого, свое сейчас, кино.

А мне бы на берег опять,
Свою мечту поцеловать.
И прочитать, все лоции твои.
Но вот, - швартовые отдать.
Любовь привыкла видно ждать.
Уходят каравеллы от земли.


Рецензии