Рассудит кто

  /часть первая/

Лет мною прожито не мало
Пора подвести итог.
Чего достиг, что смог понять?
Быть может жил я как сорняк
Мешая людям в этой жизни.
Кто выдаст резюме, рассудит кто?
Для кого-то я не плох,
Для кого-то гад.
Где истины цветок?
Что заблагоухает в конце жизни.
Какой запах будет источать,
Амрит иль смрад?
Достичь, понять многое хотел.
Откуда в небе звёзды, откуда я, земля,
Этот мир кем сотворён
И есть ли в мире Боги?

Из небытия явилось всё
И в небытие уйдя, всё повторится вновь.
Процессам этим нет конца,
А балом этим правит Бог!
Он проявляет мир - рушит всё!
Он властелин!
Но ум мой это не приемлет.
Всё логике на земле подчинено,
Где ж её триумф?
Создав разрушить - нет!
У людей так не бывает.
Так смог ли я понять
Кто мироздания творец?

Никто мир этот не творил,
То естественный процесс-он есть и был.
Бог не творил...
Сам творение мира он,
Совершенства образец.

Создались условия-зародилась жизнь,
По ступеням эволюции взбираясь ввысь.
Уничтожая слабых-силы обретя,
Жизнь стремится к совершенству,
В царственный вселенский трон,
Путь нелёгок-тернист и зыбок он.
Логики таков закон!
К смирению, терпению призывают нас-
Призыв, к слабым обращён.
Провозгласивший не блюдёт,
Он первый нарушитель.
От других он требует блюсти
Постулат рождённый им
И всё лишь для того,
Чтоб оставаться первым.
Достичь стремится он
Божественного кресла на земле,
А затем и в поднебесье.
Процессам происходящим в мире.
Остановки нет и нет конца.
Законы логики их не обойти
Я это уяснил, а значит жил не зря.

Я благодарен тем, от кого
В генном коде память эту сохранил.
Это мои предки по крови
Понять пытались этот мир,
А я, лишь их старания завершил.
Знаю, будут те, что за бред сочтут
Умом рождённые моим
И здесь записанные мысли.
Что ж, то их порок, то их беда.
Не берусь переубеждать и не ставлю цели,
Я изложил лишь то, что я постиг-
Люди-это будущие Боги!
Быть богом не каждому дано-
Им станут единицы.
Облик бога обретя
Процесс мышления будет не земным,
Ему откроются другие цели,
Земля-старт для вселенского ума.
Процесс мышления вибрации другие обретя,
Жить будет несравнимо больше,
Словом Богом будет чувствовать себя.

/продолжение следует/


Рецензии
Размышлениям нет ни конца, ни края... Но счастлив тот, кто просто живёт.
Ему всё равно кто он - бог, человек, птица, червяк, змея, слон... Он живёт и радуется жизни!

Татьяна Костандогло   04.10.2019 11:43     Заявить о нарушении
Тань, а я чувствую удовлетворение от того, что удалось что то понять и узнать в этой жизни, что до чего то дошёл своими мозгами- не важно, что не первый, важно,
что мысль верная и рождённая моим сознанием.

Владимир Скорпион   04.10.2019 12:10   Заявить о нарушении
Об этом я тебе и говорила - не теряй СВОЕГО настроения! Оно - твой путеводитель.

Татьяна Костандогло   04.10.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.