Не везёт с погодой мне

На мелодию «Манчестер – Ливерпуль»

1.
Не везёт с погодой мне
Всегда фатально даже по весне:
Только я направлю в путь
Свои стопы куда-нибудь,
Налетит на небо мгла,
Начнётся дождь и всякие дела,
А зимой повалит снег,
Накроет сразу всё и всех!

Ветрище,
Дождище,
Снежище –
Когда зимой идёшь.
По году
Погоду,
Погоду
Солнечную ждёшь!

2.
Мёрзнуть, мокнуть я устал,
Расклад такой меня совсем достал.
Я на юг решил махнуть,
От непогоды отдохнуть.
Сухо, ясно и жара –
Вот то, что нужно, наконец. Ура!
Угадал я на все «сто»,
Но по ночам мне снится, что

Ветрище,
Дождище,
Снежище –
Когда зимой идёшь.
По году
Погоду,
Погоду
Солнечную ждёшь!


Рецензии