Пехота

Любой и каждый знает с детства:
Есть у военных силы, средства,
Орудия есть штурмовые
И самолёты боевые.

Но если нужно сделать что-то,
Дешевле жертвовать пехотой:
Людишки-то не дорожают,
А бабы новых нарожают.

Приказы лихо отдаются,
И в поле парни остаются
Навечно.  Памятник поставят…
И не особенно-то давят
Погоны звёздные на плечи,
Ведь каяться стратегам не в чем.


Рецензии