Желанные дети - Счастливые дети

В хрупкий, удивительный сосуд
Поселяется бессмертная Душа,
Проходя девятимесячный маршрут
От зачатья к воплощенью в малыша.

Десять Лун под сердцем в темноте,
Гамму материнских чувств, вбирая,
В полной, но незримой наготе,
Душа плода, свой первый опыт получает.

И если ей с семьёю повезёт,
Вкусит малышка счастье, быть желанной.
В заботе и любви тогда взрастёт
И в мир войдёт, безмерно благодарной...

Вы ей откроете с рождения, пути
В благословенье, в радости рости,
Вручив "любовь" с "желаньем" как ключи,
Легко к мечтам, Душе будет идти...

Уверенно шагая..., достигая целей,
Окрепнет, закаляясь как металл...,
Здоровым, сильным вырастет сосуда тело,
Характер станет волевым, как сталь.

ВАШЕ ДИТЯ, ОБЛАСКАННОЕ МИРОМ,
ИСТОЧНИК ЧИСТЫЙ, СВЕТА И ТЕПЛА...
-ОН, СЛОВНО ГЕНЕРАТОР ПОЗИТИВА,
ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ, ЗАРЯДНАЯ ВОЛНА!

Случись-же всё наоборот:
"Не во-время", Душа придёт...,
Мамам и Папам предстоит
Судьбу Души родной, вершить...

Безумный и жестокий выбор,
Даёт нам современный мир!
Рожденья жизни миг, так зыбок...
И истин..., искажён ориентир!

И если, чаду сохраните жизнь,
Откинув все сомненья и тревоги...,
Путь этой слабенькой Души, будет тернист
И память сохранит, прихода горький опыт.

А вместе с опытом, и чувство пустоты...,
Противоречий и обид ларец добротный,
Шлейф непроглядной темноты...,
Гнев и осадок, от зачатья по-залёту...

Набор таких гнетущих чувств,
По жизни двигаться не даст.
Придавит, словно тяжкий груз!
-ТАКОЙ, РОДИТЕЛИ, КОНТРАСТ!

Вы! Только Вы, Мамы и Папы!!!
Путь в жизни, своим детям выбираете...
Одним вы дарите развития этапы,
И миг падения, другим, определяете!!!

ВЕДЬ ЭТО ВЫ, СЛУЧАЙНЫЕ РОДИТЕЛИ,
СОЗДАТЕЛИ АППАТИИ И ПЕССИМИЗМА!
КОГДА В ЗАРОДЫШЕ ВЫ ДУШУ НЕ ХОТИТЕ,
СОСУД ВЫ ЛЕПИТЕ, ИЗ ЭГО И ЦИНИЗМА!!!

24.05.14г.
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Молча склоняю голову перед его Величеством - ТАЛАНТОМ!!!

Арина Светина   26.02.2015 15:49     Заявить о нарушении
Арина, сердечно благодарю за согревающие слова и столь высокую оценку!

Виктория Черноус   26.02.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.