спасение утопающих

Нагреваю, плавлю,
утилизирую переваренное,
истончаю слой
духовно светлого,
прореху злобы дня
латаю.
Чайник ставлю,
зёрна едкого
перемалываю,
завариваю.

Конденсатом сверху
сосуд затапливает,
гребу атрофированной
ладонью помощи,
ловлю волну
на мозг капающего,
рассекаю.

Через мясорубку б
пустить сгнивающее.
Я садовод у мамы,
в теплице укрываю
овощи.
Жую, плююсь,
да всё заново.

Корни дубов
не вырубишь
на' раз-два,
так и дурь
не выкорчуешь
из фундамента.

Будь порода моя
суха и каменна,
скор диагноз
жильцам:
тотальное
двух-O-атомное
голодание.

В сундуке на дне —
russian roulette —
завязь.
Не посеешь —
что жать,
не узнаешь.
Или в треск сосуд,
или сырь впитает.

Я рискну достать,
случай испытаю:
враг мне или врач
моя дура-память?


Рецензии