Однажды решили у хана...

Однажды решили у хана
Варяги гарем умыкнуть.
И вот, с берегов океана
Они отправляются в путь.

И скачут про лесу, по степи,
Вдруг видят скопление юрт,
И вот, из удобной постели
Уж хана они достают.

"А ну-ка, вставай на колени!
Где прячешь, поганый, гарем!?"
И им отвечает кочевник:
"Я прячу вон там, на горе"

Варяги скорее на гору,
Вдруг видят роскошный шатёр,
И что-то мелькает нагое,
Скрываясь за ворохом штор.

То разные девки и бабы
Сгрудились на центр шатра,
Которых держал для забавы
В шатре азиатский сатрап.

"Ах, сколько у этого хана
Здесь всяких заморских рабынь!
Давайте мы их попихаем
Скорее на наших кобыл!"

И вот, из богатых покоев
Уж тащат наружу наложниц,
Раздалась команда "По коням!",
И все взгромоздились на лошадь.

И вот, в обратную сторону
Скачет варягов отряд.
Вот такая история,
Такой вот древний обряд.

        1995


Рецензии