Малыш и карандаш

Малыш взял карандашик и смотрит на него.
Про карандаш не знает малютка ничего.
Его катает, крутит и пробует на вкус,
Смеётся и лопочет ребёнок - карапуз.
Зачем такая палочка, ребёнку не понять…
И тут сказала мама: - Им можно рисовать!         
И карандашик ожил у мамочки в руках:
Нарисовал кружочек и дядю в сапогах,
Вот солнышко, вот тучка, а вот снежок идёт.
Ребёнок улыбнулся, сам карандаш берёт.
Нарисовал картинку – чего в ней только нет:
И зайчик, и машина, и папа, и сосед…

Рисуй, малыш! Смелее карандашом води!
Сейчас игра, забавы, картины впереди!
Быть может, знаменитым художником не будешь,
Но первые рисунки,точно,не забудешь.


Рецензии