Мы гуляли...

Мы вчера с ней гуляли по лесу,
Лес хорош, и она хороша.
Вились кудри её мелким бесом,
А от глаз холодела душа!
   
Я смотрел и мечтал: вот мой гений,
Думал: лучше её не найду...
А она, вдруг, а сколько дашь денег
Мне за то, что с тобою иду?

Посмотри, я стройна и красива,
Не простушка какая-нибудь...
И, к цветку наклонившись игриво,
Невзначай показала мне грудь...
   
Я с небес опустился на землю,
И сказал, боже мой, о-ля-ля,
Я, пожалуй, судьбу не прогневлю
И за всё дам тебе три рубля.

Рубль за мерзкую твою душу ,
Рубль за грязное тело твое,
А последний — за то, что порушил
Я к тебе отношенье своё.
   
Так случайно я, вдруг, обнаружил,
Помнить нужно, смотри, не смотри:
Не всегда, что красиво снаружи
Точно так же красиво внутри...


Рецензии