Весенние мотивы

Солнце золотит верхушки кленов,
Пахнет тонко новою листвой.
Смотрит кот в окошко удивленно:
Что же происходит там на мостовой?

Почему в разлитых ночью лужах
Плещутся смешные воробьи?
Бабочки над клумбой плавно кружат,
О любви запели соловьи.

Что же происходит с этим миром
Домоседу Ваське не понять.
Серый не выходит из квартиры.
По весне он может лишь линять.

Но весна пришла к нему нежданно
Кошкою соседской на балкон,
Милою, веселой и желанной.
И теперь не кот он, а дракон.

Рвется из груди кошачье сердце.
Лбом готов он расшибить стекло.
Не держите взаперти, за дверцей.
Время, знать, любви его пришло.

 И горланит Васька серенаду.
Сам себя от счастья не поймет.
Ну а Мурка что? А Мурка рада.
Кто же знал, что так ей повезет?    


Рецензии
Любишь ты котов)

Экстрапоталенция   10.08.2014 09:50     Заявить о нарушении