Мир начинается с Меня

В суете, в заботах, торопясь...,
Получаем стрессы, боль и лень,
Деградируя, ни капли не стыдясь,
Проживаем каждый новый день!

Отчего-же мир сошёл с ума?
Люди, словно зомби - без души,
Строят мёртвые машины и дома,
Разрушая Землю за гроши!!!

В хлопотах, в делах, на автомате,
Учимся, работаем, живём...
Получаем то оценки, то зарплату!
Жалуемся, плачем, судим, ждём...

Причитаем на судьбу свою...
И рыдая, всюду видим виноватых,
Счастье ищем, как всегда - в чужом краю
И мечтаем о плодах с чужого сада...

Парадокс!!! Мы знаем, как решать
Сложные задачи за других...
И никак не удаётся нам понять,
Почему мы по-уши, в своих!!!

Вот начать-бы, каждому из нас
ДУМАТЬ, ВИДЕТЬ и ОСОЗНАВАТЬ!
Не откладывать "на завтра", а СЕЙЧАС
Что-то начинать в жизни менять...

Первому... кого-то полюбить,
И хорошо-бы, если вопреки...
Понять, принять и от души, простить...
И может, БОГ простит, наши грехи...

Начать с себя..., природу уважать:
Сор не кидать, под ноги - не плевать...
Довольно, ДОМ свой разрушать,
Начнём беречь ЕГО и созидать:

Садить сады, растить детей...
И почитать родителей,
Любить себя, ценить друзей...
В своей Земной Обители!

И стало быть, за шагом шаг
Навстречу Мирозданию...,
Наполнятся ладони благ
ЗЕМНОГО ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

Принято 10.05.14г.
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Всё что вокруг - дело наших рук!

Понравился стих Виктория!

С сердечным теплом,

Юра Савченко   11.10.2014 11:19     Заявить о нарушении
Да, действительно, мы сами творим свой мир... и у каждого он таков, каким является его творец...
Искренне рада Вашему отзыву...
С признательностью, Вика

Виктория Черноус   11.10.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.