Св. прав. Иоанн Кронштадский. Дунуть на уголек

http://www.realmusic.ru/songs/1236900

1.
В скорби душа твоя:
Дар ей гореть не дан.
Вспомни, как просиял
Батюшка Иоанн

С детства он видел скорбь,
Тяжких страданий тьму,
Стала чужая боль
Ближе своей ему.

2.
Трудно учился он,
Плача, что одинок,
После молитвы сон
Вдруг прояснил урок

Душу наполнил свет
и осознал он весть:
Всякой нужде ответ
В слезной молитве есть

3.
Жизни часы спешат...
-Господи, где мой путь?
Бог показал Кронштадт
- Тут иереем будь!

Ревностью воспылав
Пастве своей служить,
Он ежедневно стал
Подвиг любви творить.

4.
Тем, кто нужду терпел,
От нищеты страдал,
Батюшка, что имел -
До чиста раздавал

Чтобы больной встать мог,
Дерзостно он просил
Слыша молитвы, Бог
Немощному дал сил

5.
Много погибших душ,
К Господу возвратил,
Поняли - светлый муж,
Грешников посетил.

Службой святой раскрыл
Небо над алтарем,
Ризой молитв покрыв,
Землю своим огнем.

6.
В мире жил как монах,
Тысячам став отцом,
И на своих руках,
Поднял их пред Творцом.

Ты не скорби душа,
Путь до небес далек,
Сделать попробуй шаг:
Дунуть на уголек...


Рецензии