Разминулись

Радость ты или беда?
Может гордая случайность?
Сероглазая звезда…
Только мы сошлись, как крайность.

Вольный ветер не поймать,
Нежность облака не выпить…
Не любить и не гадать!
Разность нравов не предвидеть.

Разминулись две судьбы,
Перекрёсток не увидев.
Без страданий, без мольбы.
Даже мысли не обидев…

Души разные сошлись!
Только сердце растревожив.
Мнимой страстью разожглись,
На любовь лишь, не умножив.


Рецензии