Опасная любовь

Пришла весна и праздничное утро,
Последний свой заканчивая класс,
«Пером» по сердцу, ты прошла как-будто,
С улыбкой мне прищуривая глаз

Блатную кепку натянув до носа,
Я рядом шел приподнимая бровь,
В руке моей дымила папироса,
А в сердце пела, первая любовь!

«Светлана, Светлана, Светлана!
Бегут по окнам капли летнего дождя,
Как лепестком весеннего тюльпана
Тобой любуюсь, глаз не отводя!»

Все кувырком пошло в безумном мире,
Моя любовь, опасная мечта,
Меня за кражу вязали на квартире,
И увезли в далекие места,

Закончился мой срок на «малолетке»
Стать на учет положенный приказ,
В ментовской форме вышла моя Светка,
Мне улыбаясь и прищуривая глаз!


Рецензии