Он сдал жилье ей на постой...

Он сдал жилье ей на постой,
Что в общем то житейская картина,
И выходил рассказ простой.
Летели дни, недели мимо.
Ей от чего то был не мил район,
Соседи шумом донимали,
Шампуней пад, посуды звон
Ее от рефератов отрывали.
С окна тянуло холодком.
Два одеяла. Три подушки.
Друг на Неву водил пешком.
Со сплетнями приехала подружка.
На кухне сидя чай пила,
Играв в гляделки с водогреем.
Под свет фонарный поняла
Как быстро все же мы взрослеем.
И вскользь зашедший разговор,
Ее настроил вдруг серьезно.
Слова звенели, как фарфор,
Она сказала: будет сложно.
Меня нельзя назвать святой.
Легко лететь, сложнее прыгнуть.
И улыбнувшись с хитрицой:
А если вдруг захочешь выгнать?
Обдумав, дал ответ простой.
Возможно ли решиться на такое?
Он знал и звал ее Лисой.
В одной квартире жили двое...


Рецензии