К тебе любовь похожа на полёт стрелы...

Любовь к тебе похожа на полёт стрелы*,
И не спасает шлёма узкое забрало.
На нежный шепот перевитой** тетивы,
Лишь сталь пробитая откликнется устало.

Ландскнехтом молча упаду у ваших ног,
Здесь был Апостол*** в руку вечностью ужален.
На перекрестке Шиберрасовских****дорог,
Я дерзновеньем замысла магистра***** ранен.

Склоняю голову пред вашей красотой,
Столетней тайною укрыты чужестранка,
Пронзили сердце ненароком мне стрелой,
У нежного бойка****** мальтийская огранка...

             6.08.13

*улицы древней столицы Мальты Мдины были построены с определенной кривизной, совпадающей с кривизной полёта стрелы, что диктовалось фортификационной необходимостью (прим.  автора)
**перекрученная тетива традиционно использовалась в средние века на Мальте и делалась из природных материалов (прим.  автора)
***согласно Деянию святых апостолов (гл. 27-28) после кораблекрушения у берегов Мальты Св. Павел, чтобы согреть своих спутников разжёг костер и был ужален змеей, которую стряхнул в огонь. Увидев, что Апостол не умирает после укуса многие поверили, что он Бог (прим. автора)
****город Валетта, был высечен из Шиберрасовой глыбы, в 1566 году поденщиками и пленными из войск Сулеймана Великолепного, среди которых были казаки и русские ( прим. автора)
*****магистр - Жан Паризо де ла Валетте, магистр ордена госпитальеров, выигравший сражение с турками и положивший начало олицетворения Мальты с тамплиерами (прим. автора)
******боек - наконечник стрелы - на Мальте начиная со средних веков получил распространение иглообразный (bodkin) ограненный наконечник  (прим. автора)

На фото - кривая улочка Мдины (Древней столицы Мальты)


Рецензии
Очень красиво,необыкновенно,романтично!!!Спасибо Вам и
прекрасной чужестранке,вдохновившей Вас на эти замечательные стихи!!!
С теплом-Элиза)

Вариант Элизы   26.07.2014 22:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Элиза, рад Вас снова видеть))) спасибо)))

Александр Лукин 5   26.07.2014 22:17   Заявить о нарушении
У меня были проблемы с страничкой...но сейчас уже всё в порядке)))
Буду заглядывать к Вам почаще))

Вариант Элизы   26.07.2014 22:28   Заявить о нарушении