***

Жизнь – суета врожденная и скука.
Череда надежд  да миражи,
Любви фантомный образ и разлука,
Вечный поиск истины в тиши.

Пустыня знойная съедающая души,
Песком по ветру несущая мечты,
Терзающая ночью объятиями стужи,
К далекому оазису ведущая умы.

Как хочет каждый вертится и дышит,
Порой взахлеб давясь своей слюной,
Иногда мне кажется, Бог нас не услышит
И не обретет сознание покой.

Надежда… ААА! Паршивая надежда!!!
Красивый миф рисует в голове,
Мол, солнце греет ласково и нежно,
Что свет прорежется во тьме.

Вдохновляясь мыслями такими,
Находишь сил на новый день,
Но возвращаясь к подлому унынью,
Понимаешь. В жизни лишняя ты тень.


Рецензии