Слепой!

Дети смеялись над слепым,
Кидаясь камнями в калеку.
Он свою боль давно изжил
И шёл неведомой дорогой.

Он помнил только детства свет,
Любовь родителей погибших,
Потом одну лишь темноту,
И так до этого мгновенья.

Он сердцем видел всех насквозь -
Родных и близких, незнакомых.
И знал, как много без сердец
По миру бродят, пусть и зрячих.

Он сам покинул дом родной,
Где стал обузой для бездушных.
С тех пор ходил во тьме один
И был доволен своей жизнью.

С людьми сближаться не хотел,
Хоть и кормили его часто.
Он понял - гниль у них внутри
И потому всех сторонился.

Обид своих он не хранил
И был счастливее многих-
Имевших всё, но без души,
И властью денег ослеплённых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.