и в нашем крае будет лето

ты спросишь:"что такое лето?"
оно полно тепла и света,
но счастье затерялось где-то,
ведь на Донбассе нету лета...

ты спросишь:"что такое счастье?"
оно сейчас не в нашей власти,
нежданно к нам пришло ненастье,
тут рады солнцу лишь отчасти.

война забрала наше лето,
оно нам с моря шлет приветы,
здесь на добро,наверно,вето,
она не знает про запреты.

она не знает про страданья,
и не помогут тут рыданья,
ей чужды разочарованья,
война не ищет оправданья.

какое раньше было лето?
мы все гуляли до рассвета,
всё было солнышком согрето,
мы обойти могли полсвета.

ну,а сейчас пришла она,
печалей,горести полна,
жизнь,кажется,обречена,
ведь к каждому пришла война...

она досадна и грустна,
но всё прошло,пройдёт и это,
и будет новая весна,
и в нашем крае будет лето!


Рецензии