Птенец

Ясным днём, на пруду лебедином,
Летней, долгой измотанный жаждою -
Юркий, рыжий птенец с гордым видом
Брызги крыльями ловит отважными.

Лёгкий джаз под осиновой шапкой
Южный ветер вальсирует с листьями,
А птенец распушившийся лапкой
Волны держит в отчаянье быстрые.

Глянул я на птенца… чудо в перьях,
Уткин сын между брызгами-суднами,
Стать мечтающий лебедем первым,
Точно юность моя безрассудная…


Рецензии