Я - против!

Я против -
Регалий и знаков отличья,
Авансом доставшихся или по блату.
В итоге-то всех ожидает расплата
За манию власти и жажду величия.
Как змеи, со временем сменим обличья
И будет жить впроголодь и на зарплату.
Звучит все неправильно и неприлично!
Прошляпили где-то мы пункт невозврата,
И вот – неуклонно и верно к закату.

Я против -
Толпы, против власти народной,
Огнём и мечом кроящей Республику,
Вобравшей в себя разношёрстную публику
И вдруг возомнившей себя благородной,
Разутой, раздетой и вечно голодной…
И денно, и нощно мечтавшей о благе,
Стремящийся сделать жизнь более годной…
Но только проекты на белой бумаге
На деле потонут в грязи или браге.
Недельку иль две поиграют в свободу –
И снова вернутся к цепям, бедолаги.

Я против –
Чудовищных взрывов и пушек,
Таящих в себе только боль и страдания.
Конечно, отыщем, найдём, оправдания,
Пока не придумали лучших игрушек,
Чем воссоздавать и заново рушить.
Кому-то по нраву давать обещания,
Что мол, нужно так, что, мол, будет лучше.
И толпами гонят в бой неравнодушных,
Отчаянно веривших, что их старания-
За светлые годы и тайное знание-
По горло в поту, крови или рвоте…
Я – против!


Рецензии