26. 07. 2014 14 46 Отражению

Морщинками лица проложен путь земной души...
Чело твоё - картина мира в отраженьях сердца,
Они, очей прозрачным светом, отдают любовь,
Калейдокопом мыслей завихряясь в бликах солнца!

И тела храм баллистами простуд побит и хворей -
Его не воссоздать, из этих же камней и строп...
Но гимн творению божественному ты можешь петь,
По утру с благодарностью на землю ставя стопы...

Дозволено тебе дышать, любить, решать и ждать...
Творить добро и жизнь дарить, как будто Бог!
Ты вправе сострадать, переживать и помогать -
Доступны человеку всякие засовы и любой порог!

Ты счастлив этой жизнью можешь быть, не трусь -
Подобием небесному одарены мы, от рожденья, Богом!
Позволь себе собою быть - мечтай, люби, трудись!
Люби себя, других и верь: Твоя не кончилась дорога!


Рецензии
Жизнеутверждающе, с любовью и без самолюбования.

Август Миров   21.03.2024 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо за твой отклик, Тё Moon.

С теплом,

Мария Сибирёва   20.04.2024 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.