Похороню свое сердце в стихах

Похороню свое сердце в стихах. Идеально задумано.
Похороню. А у многих вообще его нет от рождения.
Я притворюсь, будто есть, как глупцы притворяются мудрыми,
Как притворяется любящим тот, в ком пустое влечение.

Пускай раскроет талант, пусть внесет свою лепту в поэзию.
Пускай становится братом пера, породнившись с чернилами.
О, как устала ходить я по самому кончику лезвия,
Так безнадежно стараясь собраться с последними силами.

Я не поэт. Бесполезно пытаюсь прославиться строчками,
В которых нет мудрых фраз и полемики. Лишь меланхолия.
А мне бы срочно исчезнуть. Уйти. Раствориться бы срочно мне,
Чтоб не терзала мне душу обида протяжными болями,

Чтоб спесь любви не познала - хлебнула я вдоволь безумия.
Похороню свое сердце в стихах я немедленно. Завтра же!
С непререкаемой почестью. В самый зенит полнолуния
Похороню свое сердце в стихах. Слава Богу, не заживо.


Рецензии