К Елене...

Елены нежной и томной
Образ под рифмы строя,
Я с именем этим вспомнил,
Как погибала Троя.

Шумит океан без меры,
Богиня вышла из пены.
Одни говорят,- Венера,
А впрочем, та же Елена!

И я повторяю со вздохом,-
Ты просто неповторима!
И если бы та эпоха,
Пали бы стены Рима!


Рецензии