Нью-Гамлет

Я не Давид, реальность давит -
Ответ мой мало кто услышит.
И эта сдавленность в груди!
Народ прозвал недуг "грудною жабой" -
В нём воплотилась и обида за державу,
И педагогики державной злой итог.

Холопский шарм! - прикинуться всезнайкой:
"Нам энтова не надо даром."
Сообщество пришибленных поэтов,
С дрожаньем в голосе поющее свой край...
Зловещие сравненья в душу заползают,
Как черви в ноздри мертвецов.

Вчера Офелию в толпе узрел.
Теперь она принцесса здешней черни,
Подстать Горгоне, но не змеи - черви
С короны тучно сыпались ея.
Итогом стала хищная змея
Житейской мудро-пошлой эскапады,
Успевшая изрядно придушить меня.

Есть женщины, которых лучше бы раздеть
И лице, и сверх-лице лицезреть,
И можно (чёрт бы с вами, черви!) не сношаться -
Гармонией антично упиваться! -
Ибо реальность есть отброс,
А с дурака меня какой же спрос?!

А Ваня (лучше "Айвэн"!) Образцов
Парил на этом жалком фоне грандом!
Он вовремя свалил с родимой грядки
И в Барнауле по заслугам оценён.

Теперь, на утлом фоне полубог,
В компании иногородних ВИПов
Проездом в Сростки грядку посетил -
Осыпан не червями, но почтением!!!


                26 июля 2014


Рецензии
Отброс, отсос, откос, вопрос
Вот в чем нам быть! А можеть не быть?

Валерий Зотов 2   31.07.2014 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.