Бульвар под названием Смерть

В эти дни небе плакало.
Небо стонало от боли.
Развалины города солнцу уже не согреть.
Черный дым,как вуаль,
Каждый дом покрывал только горем.
И кровавый бульвар под названием смерть.

Там мальчишка уснул.
Как-то спал неуклюже.
Он коленки худые под животик поджал.
И под ним засыхала черно-красная лужа.
- А ну, сына,вставай!
Женский крик приказал.

А потом приумолкла...
- Что же я раскричалась?
Пусть спит там,где он хочет,ребенок не мой.
А затем на груди у него разрыдалась.
- В тебе кровь Украины,
Ты мой самый родной.

Сняв платочек с себя,его тело обмыла.
 Положила его на коленки свои.
Ты, нас детка прости,за всю Украину.
Как предстанешь пред Богом, за всех помолись.


*Женщина родом из западной Украины.


Рецензии
И ТЕМА ПРАВИЛЬНАЯ ..СОЛИДАРНА... НО ПРИЧИНА РАСПРИ И БЕД ..ГДЕ?

Наталья Свинчукова   03.08.2015 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия))

Нелли Викторова   08.08.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.