Ревность

или монолог Изиды



Положи мя, яко печать, на сердце твоем,яко печать,
на мышце твоей: зане крепка,яко смерть, любовь,
жестока, яко смерть,ревность: стрелы ее - стрелы огненные.
/Песнь Песней/


Страсть - это тоже горнило власти.Лунные ночи - наги, бесстыжи.
У Соломона в покоях счастье в образе девочки рыжей-рыжей.
Солнцем обугленная дикарка, - кладезь природной любовной прыти.
Женская мудрость – сгореть - так ярко,чтобы собою его насытить.

Спросит, заластится, заискрится,звуки, как мочку, губами тронет:
«Книги – такие ручные  птицы,если кормить их теплом ладоней?»
Шепотом выдохнет, так серьезно,глупый исток виноградной жизни:
«Ты зажигаешь  луну и звёзды?Мой  Соломон, ты же…Бог? Скажи мне…»

Дурочка – я! Мне бы быть такою девочкой,  ящеркою песочной …

Воин, убей их!
Убей обоих!
Слышишь?!
Убей их сегодня ночью!


и рекомендую к прочтению http://www.stihi.ru/2014/09/13/953
"вино не помогает этой осенью"
Docking The Mad Dog


Рецензии
Изида его полюбила, а он ...
в раздумие вошёл.
ЧАО( ПРИВЕТ) Маша.

Галина Яловол 4   11.02.2023 16:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина.
Спасибо.

Маша Не   12.02.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.