Я продам душу дьяволу

Я продам душу дьяволу, мне она не нужна в этом мире...
Я ношу под одеждой, как мне говорят, лишний груз!
На весах сатана будет взвешивать черною гирей
Мой товар...И заплачет над сделкою этой Иисус...

Его слез не увижу, и дважды войду в одну воду...
Но уже без души... В мир приду, пошлым взглядом ищя
Ту убогую, скудную, ценности малой породу,
Создававшую некогда ад на земле для меня...

А теперь полюблю пустоту помутневшего взгляда,
Безыдейность сюжетов с фальшивою подписью "Жизнь",
И чужое белье, под несвежим шикарным нарядом
Не побрезговав буду публично, при всех, ворошить!

Но однажды замечу (случайно), что свежие раны
В одинокой груди от продажи души не саднят..
Очень шумно дыша, прикрывая одеждой изъяны,
Все ж начну понимать свою истинность день ото дня...


Рецензии