Афоризмы-76

*Слабый ли человек от того, чего он сильно хочет?..
*О сильных  мира сего судят по занимаемому положению, а не по их слабостям!
*Слабым будь дома, а в обществе показывай силу, если не хочешь быть съеденным!
*Если все качества человека станут сильными, то это будет существо  уже другого  вида!
*Индивидуализм и коллективизм – две крайности, не нашедшие разумного равновесия  личного  и общественного!
*Жестокость произрастает из желания быть Первым любой ценой!
*Многие пытаются и сегодня доказывать свою силу по примеру Гитлера и Сталина!
*Криминал снизу – это ответ на слабость государства, думающее в первую очередь о вертикали власти, а не о людях!
*Кто написал картину – слабый или сильный – нам всё равно: зрителю главное видеть красоту!
*Слабые хотят  любой ценой занять должности  сильных начальников, но  только от этого они не становятся сильнее!
*Слабые постоянно ищут силу для защиты своей слабости в лице крутого начальника, партии, семьи, насилия , угроз!
*На высокой должности слабость  показывает себя, как через увеличительное стекло!
*Без блата  на высокой должности  слабому не удержаться!
*Коррупция – это единство слабых  во власти, которые удовлетворяют алчность своих семей криминальным путём!
*Внешние признаки силы часто скрывают моральное и психологическое бессилие!
*Коммунисты устрашали мир криминальным насилием, а сегодня демократы раздражают мир растущей силой!
*Насилие  ничтожества одолеет закон и саморазрушение!
*Ребёнку не опасно собственное бессилие: всегда придут на помощь!
*Когда перестанут дурить людей, тогда перестанут рассуждать о силе и слабости!
*Рассуждают о силе и слабости, потому что живут в среде заведённого соперничества и успеха любой ценой!


Рецензии
Почти все понравилось!
Некоторое бы, правда, на свой вкус чуть поправил. Например:

Коммунисты устрашали мир криминальным насилием, а сегодняшние демократы раздражают мир криминальным безразличием, а оттого и бессилием.

Коррупция – это единство слабых во власти, которые связанной алчной сетью дележек образуют условно нерушимую силу, выглядящую необъятным объединением.

По поводу "Ребёнку не опасно собственное бессилие: всегда придут на помощь!" отдельно бы хотел Вам ответить своей рецой на стих Ирины Ериной "Это наша реальность": http://www.stihi.ru/2014/06/26/4392

Да, и, кажется у Вас опечатка: Без блата на высокой должности слабые (нужно ым, или ому) не удержаться!

Юрий Миних   26.07.2014 14:58     Заявить о нарушении