Никогда еще так не пилось мне воды и свободы

Никогда еще так не пилось мне воды и свободы,
ненасытным запоем.
Никогда нищета не платила так разом по счету,
неразменной судьбою.

Ни венка золотого не надо, ни медного блика,
ни крапленой колоды.
Я размером с арбуз обрываю лесную чернику,
предлагаю голодным.

Если встретишь меня ты однажды с открытой ладонью,
не ищи на ней тягот,
а воды моей выпей, она – что вино молодое,
да возьми моих ягод.


Рецензии