Стиши о поэзии

Настоятель собора Джон Донн,
Не любил колокольный звон,
ведь когда с колоколен гудели
он вздрагивал «Не по мне ли?»

Йоган Гёте
не любил называться готом
ни те более зваться ботом.
Но мечтал, чтоб N.B. и тот,
называл его   Monsieur Gott.

На Державин,
есть кроме «Навин»,
рифма еще и «барин»
глотавший с утра наливку
и писавший стишки о нимфах.

Гуссар Давыдов Денис,
петь обожал на «бис»,
так что был он, с гитарой, конным
прапрадедушкою шансона.


А.С. Пушкин,
не брил никогда макушки,
так как не был аббатом,
любил слишком баб он
и стишки им шептал на ушко.

М.Ю.Л.
Стать Байроном русским хотел,
но поменять фамилию,
он не успел. Убили его.
Так в веках и остался он  - М.Ю.Л.

Фёдор Тютчев
Был несомненно лучшим
Поэтом среди дипломатов
(ergo истинно и обратное)

Был когда-то поэт Вилли Йейтс,
знаменит как сейчас Билли Гейтс,
хоть и строил в зелёной кофте
Башню он, взамен «Майкрософта».

У.Х. Оден
ввёл на пластику антимоду -
сам себе создавал морщины
принимая амфетамины.


Рецензии
Зря Вы так о великих классиках... Они бы Вас убили.
С уважением,

Мария Ревкуц   19.05.2017 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.