Она грустила часто у окна...

Она грустила часто у окна.
Который год и вести нет от сына.
Волос уже коснулась седина,
А время принесло с собой морщины.

Ей снилось, как ее родной сынок
Бросает все дела и в гости едет.
Молилась, чтобы Бог ему помог.
И так ждала, что он-таки приедет.

А время шло. Сменяли вёсны зимы.
В окне мелькал то снег, то лился дождь.
Смахнув слезу небрежно из морщины,
Она шептала: «Ты, сынок, придешь…»

Уже кукушка вяло куковала.
А жизнь вовсю готовилась расстаться.
Старушка у окна всё повторяла:
«Мне только бы тебя, сынок, дождаться.»

Прощание настигло очень скоро.
Умолкло и кукушкино звучанье.
Окно закрыто черной, старой шторой.
А сын-таки приехал. С опозданьем.

Он сел возле могилы одиноко.
И каялся, просил его простить
За страшные, бездушные пороки.
За то, что не умел ее ценить.

Учитесь на оплошностях чужих.
Как много в мире есть похожих судеб.
Цените вы родителей своих.
Роднее их у вас уже не будет.


Рецензии