Я помню, мой бессердечный...

Давай не будем о вечном.
Садись. Поболтаем за чаем.
Я помню, мой бессердечный:
Что любим, то и теряем.

А, может, винить будем повод?
Кто первый порвал сердца струны?
Я знаю, тихий мой омут,
Что делаем все, не подумав.

Да ты уж давно мной прощенный.
Позволь мне об этом за чаем?
Я верю, мой утомленный:
Чем платим, то получаем.

Вот так на века и прощаются.
За чаем. А после стандарт:
От первых к десятым бросаются
Похожий найти вариант.


Рецензии
"тихий мой омут" - очень точная характеристика.
Встречаются такие "тихие омуты" из которых выбраться невозможно.

Нина Никрасова   03.03.2016 12:31     Заявить о нарушении