Модное поколение

 Имиджмейкер и пиарщик, свитшот и топсайдеры: слышали ли вы эти слова года три назад? Думаю, что нет, зато сейчас они входят в словарный запас каждого третьего. Эти новые понятия «поселились» в нашей жизни с появлением новых трендов, новой моды. Вы, наверное, заметили, как стали одеваться люди на улицах: кроме черных, коричневых, белых и синих тонов, появились яркие жёлтые, оранжевые и градиентные цвета. Почти вся молодёжь следит за модными новинками, порой даже не замечая этого.
     В «модном» вопросе большое значение имеет влияние глянца и рекламы. Они распространяют тренды, создают то самое стильное направление: диктуют как следует одеваться, краситься и так далее, а как — нет. Но в этом вопросе есть и отрицательная сторона — мейнстрим. Мейнстрим - это течение, преобладающее направление в какой-либо сфере, то чего придерживается подавляющая часть населения, не обязательно разбирающаяся в этом. Многие одеваются, чтобы отдать дань современному стилю, не потому что им так нравится, а потому что так модно и так делают все. Каждый хочет выглядеть безупречно, но выглядит также, как и тысячи других людей, так как его вкусы в одежде основываются на современных трендах и не более. 
     Близкие мне люди часто спрашивают меня, что я думаю про «систему стандартов современного образа». Я считаю, что во внешности нет и не должно быть никакой системы. Не следовать модным тенденциям, конечно же, глупо, но и полностью соответствовать им не стоит. Ведь можно добавить своих «изюминок», проявить свою индивидуальность и оригинальность, так как красота — это дело вкуса каждого, только первоначально основанного на стандартах.
     Итак, представление о человеке, складывающееся на основе его внешнего облика, привычек, манеры говорить, менталитета, поступков — все это является составляющим «модного» вопроса. Соответствовать моде стоит, но прежде надо научиться совмещать её со своей неповторимостью, чтобы это подчёркивало красоту и индивидуальность, а не становилось мейнстримом. «Встречают по одежке, а провожают по уму», — гласит небезызвестная русская пословица.


Рецензии