Ода Литературе

Прославлена в песнях,
Известна везде,
В тебя помещают
Все важные строки.

Ты мыслью польёшься
По чистой реке.
Ты- друг,
Не поддашься погоде.

Прошла через всё:
Через мир и войну,
Через радости и тревоги,
Все тропы и все дороги.

Литература, ты на века!
С минувших дней и до ныне.
И после ты будешь творить чудеса:
И в людных домах, и в пустыне.

Мой дом- там где ты. Я верю в тебя:
В тебе заключается счастие дня.
В тебе вся Тютчевская зима
И болдинская осень вся.

Есть много великих од
И много великих людей.
Есть много великих слов
И много великих идей.

Всё есть в тебе одной:
Радость, уют, покой;
Каждый предмет живой,
Каждый герой родной.

 Ты расцветаешь век.
Веку предела нет.
Нет и тебе конца
Великая книга творца.


Рецензии