Артиска и паж

«Браво!!! Браво!!!»
Кричит восторженно толпа!
И поклонившись величаво,
Со сцены следует Она!
Опять триумф, опять  «на бис»,
Но вот судьбы какой каприз:
Она – одна, лишь верный паж
Грустит о ней в тревожный час…
Он заставал её в слезах,
Когда по просьбе подавал вино.
Средь моря роз и сотен писем
Она искала лишь одно…
Каким мерзавцем надо быть
Чтоб Диву заставлять грустить!
Атласный шарф, нежно сжимая,
Рыдал он, сердце надрывая!
О, Примадонна, О, Звезда!!!
Я города переверну до дна!
Найду я Принца твоего,
Взамен лишь выгляни в окно!
Я только раз тебе сыграю
Ту песню из страны своей –
Ведь от неё душа взлетает,
Парит как чайка средь морей!
Но это всё мечты пустые…
Безмолвный крик застывших дней.
Я напишу слова простые
И больше не приближусь к ней:
      « Как нитка бриллиантов ярких
Слёзы струятся по щеке.
Я плачу не от бед внезапных,
Я плачу только о тебе.
Я об одной тебе мечтаю,
Будь рядом ты, иль нет,
Прекрасный облик вспоминая,
Во мне рождается поэт.
Прошу простить мне дерзость эту -
О большем я и не мечтал –
Ты вспомни юношу-поэта,
Который шаль твою держал.»
«Браво! Браво!» - давно уже не крик толпы,
Те времена прошли, но можно
Увидеть даму дивной красоты.
Она как призрак средь деревьев бродит,
Держа исписанный листок
И песню тихую заводит,
Сквозь слёзы глядя на восток…

 


Рецензии
Судьба артисткой притворилась,
Узнала всё и ...испарилась.
__________________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   02.11.2014 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.