Земляки

Как говорили старики,
Которые все знают:
«Коль у тебя есть земляки,
Они тебя признают».
     Увидев земляка, земляк
     Шагнет к нему навстречу.
     Пойдут распросы: так и сяк.
     «Что знаю – все отвечу»
А, если ты еще солдат,
То нет верней защиты.
Земляк тебе тогда, как брат,
Его лишь отыши ты.
      Они – опора в трудный час,
      А в радости – веселье.
      Раз у тебя есть земляки –
      То не грозит тебе забвенье.

    26.07.2014г.  ст. Нефтяная


Рецензии